И так, восхождение к власти началось 8го марта ровно в 13:00 по московскому времени.

Именно тогда стал доступен log in к аккаунтам EA Games, и уверен более чем тысячи игроков по всему миру начали свой путь в столь долгожданном продолжении нашумевшего Dragon Age: Origins.

Век Дракона 2 рассказывает о том, что же происходило в мире параллельно и не задолго до событий оригинала. Главным героем является человек по имени Эдриан Хоук, его-то шкуру нам и предлагают примерить.

По задумке сюжета, Эдриан достигнув пика власти и став чемпионом преследуется неким орденом за некие ужасные проступки, которые он якобы совершил и от того смогут ли его найти, зависят тысячи жизней. (ну всё как обычно, сперва набедокурим, а потом разгребаем)
Однако, как я уже упомянул, игра рассказывает именно о том, как же Эдриан возвысился.

А вот уже КАК, решать исключительно нам.

В начале игры есть три варианта предзаданного пути: мы чемпион, мы ренегат или мы хз кто и пожалуйста загрузите свои сейвы из предыдущей части. (Но так как последних у меня нет и вообще первый Век Дракона я сонно проигнорил за утомительный игровой процесс, то естественно выбрал Чемпиона)

Соответсвенно история начинает развиваться по стандартной сюжетной линии, единственная поправка которую мы внесли, было изменение внешности глав героя и его имени, Эдриан устраивает нас абсолютно всем, но что же это за ролёвка, где нельзя сделать прототип себя самого, потому мы старательно,даже прикусив язык, двигаем ползунки в опциях создания персонажа, изменяя внешность и твёрдой рукой печатаем Алекс Хоук. Тадам ! Вот мы уже кто-то ))

В самом начале истории мы трагично теряем брата и у нас остаётся мама и прекрасная сестра волшебница.
Последняя вызвала у меня настолько сильную симпатию, что жутко хотелось начать развитие романтической линии с ней, но увы и ах, сделать это не удастся видимо уже теперь никак.

Но, отбросим дурь и поговорим о том, почему над Веком Дракона постоянно приходится биться о стол головой, и искать истину в побелке на потолке.
Количество вариантов решение споров, ответов в диалогах и разруливания критических ситуаций не более трёх, казалось бы, нормально, не так и много, но стоит ответить один раз, приходится держать ответ и в следующий раз. Отвечать за свои поступки на всегда придётся в разной мере, но ладно бы это касалось только нас, так ещё и наши спутники постоянно выказывают своё ИМХО, оправдывая или наоборот осуждая нас.

Однако всегда, жизни и судьбы всей нашей команды зависят только от решений глав героя. и уже к концу первого акта это накладывает существенно бремя на тебя, сидящего за монитором и лениво тыкающим ответы в диалогах.

Создать подобие души, если не некую реальную сущность, по ту сторону экрана, вот что удалось Биоварцам (BioWare), за неправильность своих решений и их ужасные последствия которых мы даже не могли и предвидеть нам приходится порой расплачиваться часами перепрохождения.

Незнание - это то, что заставляет нас боятся будущего, мы можем быть уверенны в своём решении, в его правильности или опрометчивости, но мы никогда не можем знать что будет последствием нашего решения через некоторое время и для людей которые вообще не принимали участия в наших делах и не были рядом в момент принятия нами того самого казалось бы не столь весомого решения.

А ведь это жизнь, да-да, самая настоящая, и ничего что в игре всё приведено к фэнтезийному ключу. Поставьте на место любой ситуации картины нашей реальности, проанализируйте что у вас произошло в игре и что бы произошло с вами в реальности...думаю вы часто жалеете что где-то рядом в кармане, нет заветных кнопок "загрузить/сохранить".

Обращаясь к боевой системе, то, со времени первой части она стала куда более динамичной и менее шахматной, теперь персонажи передвигаются в бою не просто перебежками, как партизаны, а выполняя всевозможные перекаты, ужимки и выпады да и вцелом почти ко всему что касается боя, в игре хочется приписать "брутально". Единственное, что порой вызывает не сколько восхищение, сколько смех, так это то, как разрывают несчастных неписей заклинания или завершающие удары. Порой они просто распадаются на ровные кусочки образуя кроваво-манекенное месиво, иногда же очень качественно и красиво проливают под себя лужу крови и захлёбываются в ней же.
Весь путь того самого восхождения, очевидно будет выложен увы не только праведными или чёрными делами, а ещё и реками крови. (да, в игре её пожалуй более чем достаточно)

В целом, 2й Век дракона это качественный и очень затягивающий слэшер. Который даже пройдя до конца, не поднимется рука поставить на полку или удалить с жесткого диска, ведь помимо выбора морально этического, перед нами ставится и выбор своего класса персонажа, да еще и пола. (да, возможность внести поправку того, что Хоук является на самом деле женщиной, так же возможна) И всё это не просто для красоты, а будет вести к совершенно иным последствиям, нежели просто пройти игру по какой-то такой намеченной заранее линеечке.

И так, первый акт пройден, судьбы нескольких персонажей уже закрутились в водовороте страстей и интриг, мы сделали нелёгкий выбор, (аж 3 раза загрузив игру по новой, ибо первые два раза вводили нас в глубокое отчаяние и крики: "О нет! Как я такое мог допустить, пустите меня в игру, я хочу всё изменить, я бы ни за что такого не допустил!") но увы и ах, былого не вернуть, можно только переиграть и написать другие имена в судьбах окружающих, но кто знает, будет ли от этого лучше потом....как знать...

2й акт ждёт.